當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

TCL攜手中國電信開創“互聯網+工業制造”新時代

2015年08月04日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

8月3日,TCL集團股份有限公司與中國電信集團公司共同宣布達成集團戰略合作協議,攜手開創“互聯網+工業制造”新時代。TCL董事長兼CEO李東生與中國電信董事長王曉初共同簽署了戰略合作協議。TCL高級副總裁郭愛平、副總裁郝義與中國電信副總經理高同慶等雙方高層一同出席合作簽約儀式。雙方表示將發揮各自優勢,共同促進信息通信與制造技術深度融合,共同打造“研發設計協同、生產制造協同、供應鏈協同、服務協同”的制造業工業云平臺,利用中國電信先進的網絡和平臺資源采集生產制造、供應鏈、服務等各個環節的信息,提供從生產到服務端的全方位智能管控和用戶增值服務。

中國電信將依托自身覆蓋全國、互為備份的“8(區域)+2(超大規模數據中心)+x(邊緣節點)”強大的數據中心及云資源池架構,通過合理的、成規模的資源布局,有效發揮云計算“彈性擴展、快速獲取”的優勢,節點間通過高速網絡實現互通,從而為TCL集團構建先進的云計算IT基礎設施,為應用遷移、災備等需求提供更可靠的服務。同時,依托中國電信廣東公司在當地的優勢與TCL集團一同打造屬地化高速穩定的互聯網數據中心,并在綠色用電解決方案方面進行深度合作。

中國電信將全面攜手全球領先合作伙伴,與TCL集團一起探索研究工業互聯網在電子產業生產線上的應用,建設高柔性、智慧化工廠車間;協助TCL集團整個生產制造流程的上下游建立“生產智造工業云”,打造高效、領先的O2O協同平臺。

雙方將共同推動和構建智慧辦公、智慧社區和智慧家庭生態圈,尤其在智慧家庭服務領域中,緊緊圍繞中國電信“悅me”業務品牌,開展包括機頂盒、電視、以及各類智能家電的產品服務合作;以拓展智慧家庭服務領域為目標,整合雙方資源共同構建TCL智慧家庭周邊產品的供應鏈,共享渠道網點資源開展智慧家庭產品的零售和服務,以拓寬雙方渠道門店的經營范圍和銷售內容。

雙方達成共識,將緊密圍繞落實國家“互聯網+”行動計劃,成立聯合工作小組聚焦“互聯網+工業制造”,齊心協力共同描繪“互聯網+”時代產業發展新藍圖。

億迅,是源自中國電信的信息化專家。未來,億迅將依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網等領域的技術積累,積極為中國電信與合作伙伴提供卓越的信息化產品與解決方案,助力中國電信開創“互聯網+工業制造”新時代!

JBO 官网竞博| 竞博app官方下载| 竞博lol| JBO体育| 官网竞博| JBO| 竞博官网| 官网竞博| JBO官网| 竞博| JBO电竞| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| JBO竞博|