當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

廣州物流基地進軍潮州、清遠消防管理領域

2013年11月22日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由中國電信物流行業信息化(廣州)基地(以下簡稱“廣州物流基地”)為潮州市和英德市兩地的消防管理機構開展了消防安全網格化管理手機終端的培訓。這標志著廣州物流基地依托外勤助手業務已成功進軍潮州、清遠等地市的消防管理領域。

英德市消防安全網格化管理手持終端培訓班

潮州市消防執法智能管理系統手機終端試點應用推廣會

外勤助手是廣州物流基地針對企事業單位的外銷、外修、外送、外巡等外勤人員開發的基于3G的標準化信息應用產品。消防安全“網格化”智能管理系統是在外勤助手產品基礎上,針對消防管理領域的專業性與個性化要求而專門開發的智能化管理系統。

各網格員可以使用手機終端“外勤助手”排查火災隱患,隨時隨地傳輸消防監管圖像資料,做到“一戶一建檔”、“一查一錄入”。

該系統除了能清晰體現日常火災防控的全部流程、各個環節外,還能通過手機將巡查情況或火災現場情況直接拍照上傳到平臺,供指揮中心實時參考和備案。

另外,消防安全“網格化”管理系統也會針對重點、難點消防隱患,發出告警提示,自動以短信的形式上報大網格消防責任人,實現防治結合,為消防局消防執法保駕護航。

目前,在廣州物流基地的支撐下,中國電信潮州分公司協助潮州消防局完成湘橋區消防執法智能管理系統手機終端試點應用推廣、使用培訓等工作,并為潮州市湘橋區意溪鎮消防“網格員”頒發了配備外勤助手—消防執法檢查智能管理系統的31部中興N909手機。中國電信英德分公司協助英德市黎溪鎮完成消防安全“網格化”管理手機終端培訓班暨手機終端發放儀式,英德市英城街道和連江口鎮也已完成“網格化”管理手機終端的培訓和手機發放工作。

廣州物流基地將以潮州、清遠兩地市的消防管理項目為標桿,加快外勤助手在其他省市消防安全管理領域的推廣復制。目前已與深圳、汕頭、汕尾、揭陽、江門、湛江等6地市消防安全管理部門就消防執法智能管理系統建設達成合作意向,預計拉動移動放號超過3萬戶。

JBO 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博| JBO| 竞博官网| 竞博官网| 竞博电竞| 竞博| 竞博电竞| JBO电竞| 官网竞博| jbo竞博体育| 竞博lol| 竞博官网|