當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地喜獲亞太信息通訊科技大獎

2013年12月10日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

11月25日,“2013亞太信息通訊科技大獎賽(APICTA2013)”在香港數碼港拉開帷幕。中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地(以下簡稱廣州教育基地)作為中國電信在教育信息化領域的領航者應邀參加了比賽,并在激烈的競爭中脫穎而出,取得驕人成績。憑借“IStudy(智慧學習)”、“ICloud(教育云)”兩款信息化產品,分別榮獲大賽ELEARNING和PLATFORM兩項大獎。

  

    亞太科技大獎于2001年在馬來西亞設立,為國際廣泛認可的洲際性信息科技比賽。本屆亞太科技大獎賽共吸引來自亞太地區17個國家及地區共超過155個項目參賽,包括中國大陸、中國香港、中國澳門、中華臺北、印尼、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、越南、文萊、緬甸、泰國等。所有獲提名參賽的項目均能代表該地區的最高信息科技成就。

    廣州教育基地致力打造多元化教育資源運營模式

    廣州教育基地是中國電信行業信息化應用八大基地之一,作為落實電信集團“一去兩化新三者”工作思路,于2013年3月在廣州掛牌成立。

   

    廣州教育基地以“云平臺+優質資源庫+精品應用”打造多元化的資源運營模式。向各類合作伙伴開放平臺核心能力,聚合優質教育資源與應用,為教育主管部門、學校、教師、家長和學生提供教育信息化應用及資源服務,實現教育資源的均衡與公平。

    智慧學習 構建生態互助學習圈

    “智慧學習”(IStudy)是面向教師、家長及學生提供的教育信息化應用及教育資源服務的平臺,借助光纖通信和無線通訊技術的飛速發展,基于云計算技術,通過智能手機和平板電腦等移動終端、智能電視、個人PC的多屏互動與教學實踐有機結合,貫穿學習的課前、課中與課后,實現用戶深度個性化學習需求,建立起學生與老師、家庭與學校生態互助的學習社圈。

   

    目前“智慧學習”平臺通過合作,匯聚了超過8000個優質中小學微課資源、468個教學教輔應用及工具,并通過翼校通2.0在16個省市平臺進行了發布。

    教育云 探索校園市場發展新模式

    “教育云”(ICloud)是依托中國電信寬帶、移動網絡和課堂教學設備,為全國中小學校、教師、學生和家長提供一套包括翼校通、班班通、平安校園、教育資源的智慧校園整體解決方案,為中國電信規模拓展校園市場探索了新的模式。

   

    教育云實現了智慧校園和智慧家庭的無縫連接,學生在家里可隨時登錄個人空間復習課堂所學的課件和教輔資源;教育云打造處處可學習的教學環境,老師在家里可隨時上傳備課課件到自己的個人空間并在課堂上隨時取用;教育云為教育主管部門和學校實現了全面的資源共享,通過教育云,教育主管部門實現了建設區域數字教學資源共享平臺,加強優質教育資源開發與應用的初衷,學校得以完善精品課程建設,建立豐富、開放、便捷的校本教學資源體系。

   “教育云”平臺自9月在福建率先部署上線以來,短短1個月即簽約126所學校,為后續電信班班通產品的全國推廣積累了豐富的經驗。

    注入移動互聯網基因 成就教育的美好未來

    廣州教育基地未來將繼續專注于教育資源的整合與運營,致力于讓更多孩子享受到優質的教育資源服務,打造移動互聯網化的教育資源運營模式!

JBO 竞博JBO| 竞博| 竞博lol| 竞博| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| JBO体育| jbo竞博体育| 竞博官网下载| 竞博JBO| 电竞竞博| JBO官网| JBO体育| 竞博官网|