當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

2014年應屆生入職培訓圓滿結束

2014年07月18日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

對于應屆大學生來說,七月既是一個收獲的季節,又是一個播種的季節,他們寒窗苦讀十余載,在七月收獲成果,又是七月進入社會播種自己的希望。

2014年盛夏七月,億迅公司迎來了一批激情澎湃、朝氣蓬勃的新生力量——2014屆校園招聘員工。

為幫助應屆生更好的融入公司的環境,更快進入工作狀態,實現從校園到企業,從學生到職業者的轉變,公司人力資源部精心組織了全面的為期五天的新員工入職培訓課程。

為了使應屆生能通過相互之間的合作,建立團隊成員之間相互信任的基礎,打破大家之間的隔膜,增強了團隊歸屬感,自信心、責任心,首先給大家安排的是戶外拓展訓練。7月5日,大家帶著期盼和激動的心情來到番禺海鷗島拓展基地,在正式訓練前,各組已在隊容、隊名上比拼了一把,在隊名的選擇上,一改之前的隊員決定隊名的方式,而是采用隊名早已確定但不揭曉,各組通過小游戲按勝負順序的方式盲選隊名,一共四個隊名供三支隊伍選擇,名字有好有壞,各組在期間斗智斗勇,爭取拿到一個好的隊名從而在一開始就壓倒另外兩隊。選名過程跌宕起伏,結果出人意料,三組選擇的隊名分別是“小蘋果”、“馬后炮”、“神經刀”,白白看著最后揭曉的“英雄聯盟”這個最好的隊名因沒人選擇遭到遺棄而心疼不已。

既然在隊名上壓不過別隊一頭,大家就在比賽中見真章吧!“電網游戲”考驗了各位團隊協作、組織規劃的能力;“急速60秒”最大限度地激發了團隊的潛能;“八仙過海”讓眾人各顯神通,最后通過努力大家都連過兩道“魔王關卡”;“鼓動人心”把團隊的力量發揮到了極致,公布成績時大家都還覺得不可思議,深感團隊力量的強大!期間大家7月5日的晚餐是以野炊的形式進行的,令人覺得驚喜的是居然有不少男性大廚在這次野炊中成功逆襲,一舉奪得廚神稱號。

大家在比賽中逐漸理解到團隊的含義和真諦,各組勝負早已不重要,因為大家都是同一個團隊!

(戶外拓展訓練合影)

兩天的戶外拓展訓練結束后,眾人轉戰至龍威一樓會議室進行為期三天的課堂培訓,來到有空調的室內也不能阻隔大家的熱情。7月7日,公司總經理、黨組書記許紅洲非常重視公司應屆生,在百忙中來到培訓現場,歡迎各位新員工的加盟,許總以自身經歷激勵、動員各應屆生積極主動地對待工作,為個人成長打好基礎,為企業發展貢獻力量,并在最后設置了現場問答環節,與新員工進行了互動交流,解答眾人的疑惑,許總的親切交談與諄諄教誨,讓應屆生真真切切感受到了公司對新人的關懷與重視。

為了讓新員工盡快熟悉公司的主要產品業務和行業基礎知識,盡快適應從“學校”到“企業”,從“學生”到“職業人”的轉變,公司安排的培訓計劃包括公司簡介和制度介紹,ICT業務介紹,行業應用產品介紹,IT系統產品介紹,公司展廳參觀,行業發展和基礎知識,職業規劃和職業素養等各個方面。其中行業發展和基礎知識、職業規劃和職業素養這兩個課程均是從外部聘請專業的講師給大家授課,目的是使新員工的眼界更開闊、思維更寬廣。

三天的培訓課全部結束后,公司人力資源部組織了入職培訓考試,另新員工對這幾天的培訓內容有更深刻的印象,新員工對培訓的安排、效果也給予了高度的評價。

目前,新員工都已經分配到各部門,開始投入到各項目工作中。相信應屆生會堅持不懈地繼續學習,繼續發揚認真的態度,做好本職工作,讓自己成長,讓領導滿意。公司人力資源部亦會不斷跟蹤新員工的成長和發展,并提供應、往屆優秀大學生見面交流會、階段輔導總結會、成果匯報大會等幫忙應屆生一步一步實現自己的人生理想!

JBO JBO竞博| 电竞竞博| 竞博官网| jbo竞博体育| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博电竞| 电竞竞博| JBO竞博| 竞博app官方下载| 竞博体育| JBO官网| JBO竞博| 官网竞博|