當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

湛江市廉江市農技寶試點工作踏春啟動

2015年03月13日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

 

3月1日上午,位于廉江市電信公司大樓第18層,有近150座位的會議廳里,座無虛席,氣氛熱烈,廉江市基層農技推廣服務云平臺(農技寶)使用技術培訓班開班儀式正在這里舉行。

儀式由廉江市農業局局長主持,湛江市農業局副局長和中國電信廉江市分公司副總經理分別致詞。參加儀式的有來自湛江市農業局、廉江市農業局、各鄉鎮基層農技站等單位的領導和農技推廣人員,以及中國電信廣東分公司、湛江分公司和廉江分公司的項目支撐人員。簡短的開班儀式結束后,培訓工作隨即展開,“農技寶”項目開發團隊的技術人員深入淺出地講解了“農技寶”的使用方法,并指導學員進行現場操作。最后,廉江市農業局副局長對“農技寶”項目試點工作作了具體部署分工。

“農技寶”是農業部科教司牽頭推廣的綜合信息服務平臺,由中國電信研發建設,該項目運用移動互聯網等現代信息技術,通過構建于云平臺的“農技寶”應用,為農業管理部門、農技人員和廣大農戶配備先進的信息化手段,實現三者之間的有效溝通交流。根據農業部辦公廳《關于做好2014年強農惠農富農政策落實延伸績效管理工作的通知》和廣東省農業廳《關于推薦基層農技推廣服務云平臺試點縣的緊急通知》精神,我省首批部署5個縣級試點地區開展“農技寶”試點工作。廉江市作為首批試點地區之一,制定了切實可行的試點工作方案,專門成立了農業農村政策法規、作物栽培技術、病蟲害防治技術三個專家組以及農技寶項目工作辦公室,分別設立了系統管理員、農業技術專家、辦公室人員、信息員、農技員共125個工作崗位,并為每個崗位配置了作為信息終端的智能手機,安裝了“農技寶”應用APP,指定了工作職責。

這次首期培訓班完成對以上125個工作崗位的應用技術培訓后,3月2至10日,還將分別在良垌、石城、新民、青平、塘蓬、河唇等鎮陸續開班,對廉江全市375個作為農技寶試點用戶的科技示范戶和農業合作社社員開展農技寶應用技術培訓工。

廉江市是我省農業農村信息化的傳統先進地區,有著深厚的信息化工作基礎。可以期待,通過這輪培訓,正式啟動“農技寶”項目試點工作后,該市的農業信息化工作又將掀起一波新的高潮,農技推廣工作體系將籍此插上信息化的翅膀,將廉江農業提升到一個新的臺階。

JBO 竞博| 官网竞博| 竞博官网| 竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO| 竞博官网| 竞博| jbo竞博体育| 竞博| 竞博lol| 电竞竞博| 竞博官网下载|