當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

廣州教育基地積極踐行“互聯網+教育

2015年05月25日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

民間把農歷五月初五端午節前后的較大降水過程稱為“龍舟水”,這期間往往會出現持續大范圍的強降水。而就在剛剛過去的一周,廣州教育基地猶如“龍舟水”一般勢不可擋,從南到北捷報頻傳、喜訊連連。

南方捷報:我司受聘為“中國教育信息化產業技術創新戰略聯盟” 副理事長單位

5月24日下午,“中國教育信息化產業技術創新戰略聯盟”在廣州華南師范大學成立,并舉行揭牌儀式。

教育部、科技部原副部長陳小婭出席并擔任名譽理事長,廣東億迅科技有限公司(以下簡稱“廣東億迅”)受聘為副理事長單位之一,公司林有宏副總經理應邀參加并接受授牌。由此,廣東億迅運營的廣州教育基地,在教育產業的信息化應用上又邁出了堅實而重要的一步。

據悉,“中國教育信息化產業技術創新戰略聯盟”聚集國內權威科研機構、一線高校、知名企業、各級電化教育館等教育信息化機構以及國家級教育信息化行業機構,旨在進一步整合產業技術創新資源,引導創新要素向優勢企業集聚,促進教育信息化技術創新體系的建設。

聯盟理事長、華南師范大學副校長胡欽太在會上介紹,“中國教育信息化產業技術創新戰略聯盟”實行創新的建設機制和運行體制,將發展成為具有廣東特色、國內一流、世界先進的教育信息化理論研究、技術與產品研發、示范應用研究與創新人才培養的重要基地。

北方喜訊:亮相全國教育信息化應用展覽,廣東教育視頻網榮獲8萬人次好評

由教育部、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全委會主辦,青島市人民政府承辦的全國教育信息化應用展覽,于5月23日至25日在青島舉辦。

由廣州教育基地研發的廣東教育視頻網、珠海四校云互動課堂(融合廣東億迅金視通產品)等代表廣東教育參加了展覽,向八方來賓宣傳中國電信、廣東億迅有關數字教育的新理念、新技術和新成果以及在廣東的探索。

據大會工作人員反饋,廣州教育基地產品受到參觀者的熱情追捧,僅廣東教育視頻網便獲得近8萬人次的好評。

在演示區,工作人員每隔90分鐘進行一次產品演示,向參觀者展示中國電信最新的數字學習方式。其中,云互動課堂的教學模式與方法得到了在場教育人士的一致贊賞。

在體驗區,提供了液晶電視、筆記本電腦、手機等設備供參觀者體驗中國電信教育云整套數字教育產品,工作人員認真、耐心地解答參觀者在體驗中提出的每一個問題。

JBO 竞博lol| 竞博app官方下载| JBO电竞| JBO体育| 竞博官网| 竞博| 竞博官网下载| JBO体育| JBO体育| JBO电竞| 竞博电竞| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 竞博官网|