當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅攜手權威教育機構聯合發布《2015-2016中國基礎教育白皮書》

2015年11月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

2015年11月6日,“互聯網+”背景下的校長成長之路與創新人才培養2015年全國基礎教育發展論壇(以下簡稱“全國基礎教育發展論壇”)在清華大學啟動,與會者嘉賓有教育界知名學者、專家以及基礎教育領域的名校校長,如人大附中、杭州外國語學校等,130位全國教育專家在清華大學共商互聯網對基礎教育的推動力量。

與此同時,由中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地參與聯合編寫的《2015-2016中國基礎教育白皮書》也在該論壇及其分會場發布亮相,充分展示其價值與意義。


《2015-2016中國基礎教育白皮書》是全國中高考教學考試研究院、中國教育在線、新東方優能中學、新浪微博、中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地等16家權威機構和媒體全面梳理共同發布。

基礎教育白皮書以“如何選擇優質教育資源”為核心理念,貫徹國家中長期教育改革和發展規劃綱要精神,梳理全國優質教育資源,擴大優質教育資源的傳播與共享;緊貼全國深化綜合改革目標,聚焦升學年級政策,提供教育改革背景下的升學策略。

基礎教育白皮書中不僅收錄了包括與會者校長在內的全國各地優秀初高中等優質教育資源,更對優質教育資源未來發展趨勢做了深刻研究。此次基礎教育白皮書在全國基礎教育發展論壇上的亮相,成功吸引了在場知名學者、專家和校長的關注,并獲得一致贊賞和支持。

在基礎教育白皮書發布會上,教育部專家表示想進一步促進基礎教育的發展、推進優質教育資源共享,需要包括公立學校、課外輔導機構以及教育信息化企業在內的各單位協同努力。

 

作為本次白皮書聯合編撰方之一的中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地,在白皮書中主要圍繞信息化資源平臺促進教育均衡進行了深度剖析,并結合已實施的各省教育云、班班通、廣東教育視頻網等項目闡述信息化技術可作為教育行業的新思維和新途徑。


在推進優質教育資源創新與共享上,中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地從未停止過努力。在目前,教育公平尚未實現,優質教育資源尚未均衡的情況下,基礎教育白皮書,正迎合學生家長,以及教育工作者對優質教育資源的強烈需求,勢必會引起更多學生和家長的關注和討論。

JBO 竞博JBO| 竞博官网下载| JBO官网| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博lol| 竞博app官方下载| 竞博官网| 竞博JBO| 官网竞博| JBO| JBO竞博| 竞博lol| jbo竞博体育|