當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

愛心助學接力圓夢 溫暖十年讓愛傳遞——記億迅公司志愿者公益活動

2016年7月6日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

羅曼羅蘭曾說:“愛是生命的火焰,沒有它,一切變成黑夜。”

廣東億迅科技有限公司的志愿者,自2006年與清遠陽山縣雷公坑小學、元江小學兩所學校開展“愛心1+1”扶貧助學活動以來,經過長達十年的黨團青年志愿者的愛心接力,共資助近300個貧困家庭的孩子,盡力為貧困學生創造更好的教育條件,給他們撐起希望的天空。

以往每年都是由公司團委代表前往資助學校送上捐贈物品和助學金,今年是億迅”愛心1+1”活動的第十年,億迅黨委和團委特意組織15名青年志愿者代表共同前往資助定點學校,與50多名留守兒童和貧困學生一起開展一天的愛心公益活動。

 

上午,志愿者們分組走訪了12個資助家庭,這12個孩子,有的長期與父母分居,有的來自單親家庭,有的還要照顧生病的老人……剛開始還靦腆無措,躲躲閃閃的孩子們在志愿者的耐心交談和接觸中,慢慢敞開了心扉,露出了笑容,并拿出自己寫的信、畫的畫,折的紙鶴或者星星,向資助的志愿者們表達自己誠摯的心意。

 

下午,全體志愿者與50多名留守兒童一起開展慶生會活動。志愿者與孩子們一起做游戲,一起吃蛋糕,一起做手語操,面對面溝通并贈送愛心禮物讓他們感受成長路上留守并不孤單。歌聲與笑聲很快充滿了整間教室。

 

短短一天的相處,每一刻都彌足珍貴。到了離別的時刻,原來靦腆害羞的孩子們依依惜別之情表露無遺。他們渴望愛又害怕分離,每年的這一天,都盼望著我們到來,卻又只能在短暫一聚之后依依不舍的告別。

學校校長為表達十年來對公司愛心接力活動的感謝,送上了“情系山區教育,關愛留守兒童”的牌匾。孩子們用綻放的笑容告訴我們,盡管只是短短一天的活動,卻也給他們帶去了大大的關愛、溫暖和歡樂。或許我們微小的資助和一年一次的到訪并不能改變太多,但我們相信有愛就有希望,相信孩子們會帶著這份愛,飛得更高、更遠。

JBO 竞博电竞| 竞博JBO| 竞博电竞| jbo竞博体育| 竞博官网下载| jbo竞博体育| jbo竞博体育| 官网竞博| 竞博体育| 竞博官网下载| JBO竞博| 竞博官网下载| 竞博体育| 竞博JBO|