當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

NB-IoT技術規模商用,為水務信息化插上翅膀

2017年7月13日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由中國電信佛山分公司、億迅科技、華為公司、順德水務、匯中儀表緊密合作的順德智慧水務NB-IoT抄表項目正式上線。順德智慧水務項目標志著NB-IoT技術的產業鏈各個節點開始成熟,在水務行業的應用從前期的單城市試點走向規模商用。

NB-IoT網絡覆蓋是項目的基礎

佛山電信部署800M網絡重耕工作,目前佛山電信已經完成1200多個NB-IoT基站的投建,預計在2017年5月底,全市的NB-IoT網絡覆蓋可全面完成建設。良好的網絡覆蓋,將為后續各類型的NB-IoT應用的落地實施,提供了堅實的保障。

NB-IoT芯片規模量產是項目實施的關鍵

華為公司基于3GPP標準的NB-IoT商用芯片,在2017年3月底進入規模商用階段。除了滿足水務領域的智慧抄表項目的需求外,還充分滿足燃氣、供電、停車管理、路燈等各種不同類型的NB-IoT項目的需求。

NB-IoT戶用水表是項目應用接入的保障

匯中儀表作為應用接入的最后一環,為順德智慧水務項目提供的NB-IoT戶用超聲水表SCL-61H,除了可以實現水流量的自動抄讀外,還具備水溫、水壓等上報等功能,為管網質量的大數據分析、用戶用水習慣的大數據研判,提供了強大的支撐。

NB-IoT數據匯聚平臺是項目的紐帶

由億迅科技研發的NB-IoT數據匯聚平臺,對接華為IoT管理平臺,在物聯網生態起到終端匯聚和應用開發的承上啟下的支撐作用。該平臺不僅具備數據集中管理能力,匯聚不同廠家網絡、芯片的物聯網終端,還提供開放API接口和水務應用門戶,為水務行業的終端和應用廠家提供更加差異化定制功能,提升廠家上線速度。

億迅科技NB-IoT數據匯聚平臺是以平臺+WEB端的形式,提供數據匯聚網關、多種設備數據接入、數據轉換、數據存儲、數據展示、數據解析、數據處理等功能。

 

NB-IOT數據匯聚平臺整體功能視圖

億迅科技NB-IoT數據匯聚平臺作為順德智慧水務NB-IoT抄表項目的紐帶,助力水務集團能夠以更低成本、更高效率的生產管理手段,保證供水管網建設與改造的科學化、合理化。從而為老百姓日常的生活用水,帶來更多的便捷和安全,惠及民生。

JBO 竞博| 竞博体育| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| JBO竞博| JBO体育| 竞博官网| 竞博官网下载| JBO官网| JBO体育| 竞博电竞| JBO电竞| 竞博app官方下载| 竞博电竞|