當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

打造物聯網生態圈,引領廣東物聯網產業發展

2017年8月17日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,“中國電信廣東物聯網開放實驗室”在廣州成功揭牌,中國電信廣東公司將該實驗室設立在億迅科技,并委托其承接實驗室的日常運營。中國電信廣東公司副總經理楊小豐、政企部總經理張興生、政企部副總經理兼物聯網拓展中心總經理李柳楠,億迅科技總經理許紅洲、副總經理曾杰,華為公司Marketing與解決方案部總裁張順茂、廣州代表處運營商解決方案部部長喬宇、廣州代表處電信系統部部長黃建國出席揭牌儀式。在揭牌儀式當天吸引了10多家合作伙伴參加,中山德利、佛山煒騰達等5家合作伙伴入駐簽約,共同打造物聯網生態圈,引領廣東乃至華南地區物聯網產業發展。

一、解密廣東物聯網開放實驗室

廣東是全國物聯網第一大省,國內領先的物聯網產業集聚區、全國物聯網集成創新高地、全國智慧應用先行示范區、國際物聯網區域連接中心。另一方面,物聯網產業具有終端和應用開發短平快、需求個性化、需求碎片化、標準化欠缺等特點。

為更好適配物聯網產業的發展,中國電信廣東公司承接中國電信集團部署搭建的中國電信廣東物聯網開放實驗室,側重終端,服務廣東物聯網產業鏈,具備完整的業務演示、生態對接測試、匯報接洽、以及向全省21地市遠程支撐的能力。

 

二、實驗室建設目的是什么

廣東省正處于產業轉型階段,企業關注基于物聯網的智慧生產和智能產品。個性化需求多和需求碎片化,需要有方便的開發測試環境,進行快速驗證、開發和測試。該實驗室提供從終端到平臺的端到端實驗室開發測試環境,加速產品開發上線;提供NB/2G/3G/4G完整網絡環境,以及網絡通訊指標的專業檢測;提供實驗室遠程接入開發能力與線上對接機制,支持異地接入測試。

 

三、實驗室為我們生活帶來什么

在物聯網時代,世界上的萬事萬物,只要嵌入一個微型感應芯片,把它變得智能化,這個物體就可以“自動開口說話”。再借助無線網絡技術,人們就可以和物體“對話”,物體和物體之間也能“交流”。

智能家居是物聯網應用的領域之一,智能家居通過物聯網技術將家中的各種設備連接到一起,提供家電控制、照明控制、電話遠程控制、室內外遙控、防盜報警、環境監測、暖通控制等多種功能,從而提供全方位的信息交互,減少各種資源浪費。

物聯網技術的發展促進社會各行各業的智慧化進程,發展智慧交通、智慧物流、智能制造、智慧環保、智慧農業、智慧醫療等各行業應用,為各行各業提供物聯網解決方案;物聯網技術的發展還促進打造智慧城市,涵蓋智慧城市綜合管理平臺、智慧樓宇、智慧抄表、智慧停車、安防監控等領域的應用。

 

四、實驗室未來的發展

未來,中國電信廣東物聯網開放實驗室二期建設將落地廣州國際媒體港,希望在這里打造更加現代化、專業化的物聯網開放實驗室。中國電信致力于與各界同仁一道,優勢互補,共同催熟垂直行業解決方案,引領廣東物聯網產業的先行優勢,更好的服務廣大物聯網企業加快應用開發速度,為廣東產業升級和智能轉型以及建設“智慧廣東”添磚加瓦。

JBO 官网竞博| 电竞竞博| 竞博官网下载| 竞博官网| 竞博官网下载| JBO| 竞博官网| 竞博体育| 官网竞博| 竞博lol| JBO电竞| 竞博| 竞博| 竞博电竞|