當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

廣東省居家養老信息化服務平臺,開啟“互聯網+智慧養老”新模式

2017年8月30日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

口老齡化是很多國家面臨的問題,特別是中國,已經成為世界上老齡化最嚴重的國家,“銀發潮”將對國家的經濟、社會、政治、文化發展產生深遠的影響。為積極應對人口老齡化趨勢,加快發展養老服務業,號召大家關注老齡化、注重養老問題,廣州出臺10項老人專享福利,其中包括老人每年定點免費體檢一次、享免費意外險、建設長者飯堂為老人提供配餐等福利。

而在近日,由廣州市老齡工作委員會辦公室、廣州市民政局、廣州市協作辦公室指導,廣州博覽會組委會辦公室、廣州養老服務產業協會、廣東省服務貿易協會、廣東省養老服務業商會、廣東省居家養老服務協會、廣東亞太電子商務研究院和老人報聯合主辦,廣東跨采展覽有限公司承辦的“2017中國(廣州)國際老年健康生活博覽會”在琶洲舉行。

本次博覽會響應國家養老服務產業政策,致力于打造老年健康產業的行業風向標,匯聚全球最前沿的養老服務產品技術以及解決方案,引領老年產業發展新未來,打造集展示、交流、服務、商機采購的一站式國際商貿平臺。

在博覽會開展期間,“回顧與展望——社區居家養老服務體系建設和服務創新”高峰論壇也同時召開。廣東省居家養老服務協會秘書長余愛民發表《廣東省居家養老信息化服務平臺的建設與發展》主題演講。他向參會人員介紹平臺建設的歷程及主要業務與服務項目,并對廣東省居家養老大數據平臺進行重點介紹。該平臺通過標準的數據規范,匯聚老年人、服務機構、服務設施、服務過程等養老大數據,深度挖掘數據價值,提供多維度數據分析結果,為各級民政部門制定養老政策提供參考,占據養老大數據的制高點,同時實現養老服務監管。

 

余愛民秘書長正在發表演講

由億迅科技研發的廣東省居家養老信息化服務平臺作為廣東省居家養老信息化建設的中堅力量,攜手廣東省居家養老服務協會共同參加此次博覽會。該平臺是中國電信針對廣東省老人推出的信息化應用產品,通過廣東省民政廳12349熱線為基礎,利用中國電信呼叫中心等資源優勢,基于廣東省居家養老服務平臺框架,通過老人專用手機、web網站、APP客戶端等渠道,向老年人及其監護人提供緊急救助、智能定位、便民服務熱線、線下人工服務、社區上門服務等居家養老信息化服務。

 

 

廣東省居家養老信息化服務平臺展示

廣東省居家養老信息化服務平臺在廣東省民政廳的指導下將不斷優化、不斷完善、不斷創新、以更好的平臺服務讓空巢老人不再孤獨、失智老人不再迷失、讓親情盡孝不再留下遺憾、讓廣東省老人老有所養、老有所樂、老有所依!

億迅科技將依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網等領域的技術積累,憑借在行業信息化領域的技術實力和產品方案,助力中國電信積極響應政府號召,持續完善平臺建設,為廣東省養老服務產業的發展作出貢獻!未來,億迅科技也將努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。

JBO JBO竞博| 电竞竞博| 竞博| JBO体育| 官网竞博| JBO竞博| JBO竞博| 竞博电竞| 电竞竞博| JBO| 电竞竞博| 竞博JBO| JBO竞博| 电竞竞博|