當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

踐行十九大精神,智慧扶貧,開啟精準扶貧新模式

2017年12月14日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

十九大報告中提出堅決打贏脫貧攻堅戰。要動員全黨全國全社會力量,堅持精準扶貧、精準脫貧,堅持中央統籌省負總責市縣抓落實的工作機制,強化黨政一把手負總責的責任制,堅持大扶貧格局,注重扶貧同扶志、扶智相結合,深入實施東西部扶貧協作,重點攻克深度貧困地區脫貧任務。

廣東省現有的不動產登記職責分布在多個部門,登記程序、標準等也各有不同。隨著市場經濟對歸屬清晰、權責明確的產權制度要求越來越高,原有做法已經不適應發展的需要。陽山縣不動產登記中心直屬陽山縣國土資源局,主要負責不動產登記信息管理,此前使用的是省國土廳的服務器,現省已發文,各地市、區縣需自建服務器,平臺再與省進行對接,不直接使用省的資源。

 

2015年3月1日,《不動產登記暫行條例》已正式實施并在全國多個省市進行試點, 而由國土資源部發布的不動產登記簿證樣式(試行),包括《不動產登記簿》、《不動產權證書》、《不動產登記證明》等也正式實行。2017年十九大報告中也著重提出堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,這更加凸顯了國家正在積極加快不動產登記的規范嚴格管理。

 

一、存在問題

不論從政府還是民生層面,不動產登記在實現數據共享,數據系統安全等方面都迫在眉睫,全國部門地市已經完成了不動產系統上云,但大部分仍在推進中,還存在著一系列問題:

1、日常業務需雙向信息共享,交互頻繁,業務處理量巨大

2、涉及核心涉密信息,信息安全保密尤為重要

3、數據分散且體量較大,需要建立高性能的數據存儲系統

4、省、市、縣三級部門信息不共享,存在信息孤島

 

二、化解之招

億迅科技承接陽山縣國土局不動產登記中心專屬云項目,從項目調研開始全程密切跟進,提供整體化的解決方案。陽山縣國土局不動產登記中心專屬云項目是廣東省示范型不動產登記系統上云的項目,為后續其它地市和區縣的不動產項目打下堅實的基礎。

1、不動產系統云化,省錢省心

2、數據備份,容災處理,保障業務的不間斷

3、數據統一管理,靈活對接多方系統

4、建立一體化平臺,提高業務辦理效率

 

三、幫扶更有愛

陽山縣屬于國家級扶貧縣,廣東億迅科技有限公司積極響應國家的號召,不僅全力支撐貧困縣的信息化發展,更加深入學習十九大報告中關于堅決打贏脫貧攻堅戰,對陽山縣元江小學的捐資助學活動,至今已經連續進行了十年。十年間,億迅科技員工踴躍參與了一對一資助貧困學生的活動。這十年來,在當地政府部門和億迅科技的共同支持下,該小學沒有出現一個因貧困而退學的學生。學生人數也由原來的幾十人,增加到現在的上百人。在億迅科技員工資助的學生中,有一批已順利升上縣城中學,繼續接受教育。

 

 

不論在信息化發展還是幫扶貧困上,億迅科技始終用行動踐行,陽山縣國土局不動產登記中心專屬云項目已成為廣東省的標桿案例,即將在全省全面應用。

億迅科技憑借多年云服務建設,積累了豐富的云項目建設經驗,打造出政務云、醫療云、云遷移和惠民服務等多個綜合解決方案,助力全省各地市實現信息化的快速發展。同時在幫扶貧困上,億迅科技十多年來始終如一的實踐,讓更多的愛傳播。

JBO JBO官网| 电竞竞博| 竞博JBO| jbo竞博体育| 竞博JBO| 官网竞博| JBO| 竞博官网| 竞博体育| JBO官网| 竞博| 竞博lol| 竞博app官方下载| 竞博lol|