當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技音視頻智能分析打造智慧管理新模式

2018年6月14日來源:廣東億迅科技有限公司

工人看一看閘機上的攝像頭,閘機自動打開,然后從容的通過閘機進入工地;工人在施工現場沒有佩戴安全帽,車輛未經允許進入工地,通過人工智能實時分析,在大屏監控系統發出告警等等,以上場景都是億迅科技研發音視頻的智能分析平臺幫助客戶進行智慧工地高效管理的日常。

近年來,中國大力推進“云計算、大數據、人工智能AI、物聯網”等新興技術的發展和應用,音視頻智能分析作為人工智能應用比較成熟的技術,在智慧交通、智慧園區、智慧政務、智慧工地等領域具有巨大需求和市場。

億迅科技研發的音視頻的智能分析平臺,具有跨平臺、高性能、易擴展、能力強等特點,可廣泛應用在公安、交通、邊防、金融、環保、水務、建筑、石化、學校等行業。該平臺與億迅科技的云計算、大數據、移動互聯網、物聯網、視頻等能力結合,為客戶提供用戶畫像分析、軌跡分析、智能預警、應急指揮調度、決策分析等功能,并基于人臉識別、車牌識別、智能檢測、區域檢測等各種智能分析系統,滿足不同領域客戶的智能化分析需求,實現軟硬件一體化的智能聯網應用。

一、人臉識別智能考勤系統

億迅科技在智慧工地中應用人臉檢測和識別技術在人員進出重點區域設置人臉卡口攝像機,針對經過卡口人員進行人臉抓拍、識別,實現人臉考勤并形成考勤報表,統計每天進出生產區域的人員流動情況,有力保障工地安全。

 

二、車牌識別智能管理系統

億迅科技在智慧工地中運用車牌識別技術對車輛進行智能管理,系統提供車輛行駛方向、經過時間、地點、車輛類型、車牌號碼等信息。未經許可進入工地的車輛將被標記為“非法車輛”,推送到后臺管理系統,實現檢測告警。

 

三、安全穿戴智能檢測系統

在各行各業都存在著在崗工人由于未佩戴安全帽而造成的傷亡事故,安全帽佩戴管理成為一大難點。億迅科技安全穿戴智能檢測系統可以實時監測人員活動情況,以及人員是否佩戴安全帽。若未佩戴安全帽則發出報警信息,通知后臺安全員、項目經理和管理人員。真正做到安全生產信息化管理,做到事前預防,事中常態監測,事后規范管理。

 

四、區域檢測智能監視系統

區域檢測是公共安全防范中最為基礎的系統,億迅科技在工地現場的高危區域和邊緣區域部署監測系統,通過前端的視頻監控設備實時了解監控區域的情況,而且具備入侵報警作用,一旦發生入侵行為,第一時間發出警示,并及時告知安保人員進行處理。區域檢測還包含人員實時定位與軌跡跟蹤,可以實現區域信息實時收集、處理和傳播,提高辦公效率,加強管理,確保高質量、高效率、低成本、高可靠性地實現人員工作、車輛綜合管理。

 

億迅科技依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網、物聯網、視頻等領域的技術積累,憑借在行業信息化領域的技術實力和產品方案,持續為客戶提供更加專業的信息化服務。未來,億迅科技將努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。

JBO 竞博| 竞博| 竞博| jbo竞博体育| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博官网| 竞博| 竞博官网下载| 电竞竞博| JBO电竞| JBO体育| 竞博| 竞博app官方下载|