當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

愛,讓夢想不留守

2019年11月14日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

只要有夢想,希望就不會熄滅!11月9日,億迅科技團委組織黨團青年志愿者遠赴清遠陽山縣元江小學開展“情暖童心·筑夢未來”關愛留守兒童志愿活動,希望通過造夢課堂啟發、追夢主題分享、圓夢禮包發放等活動,為這里孩子們的成長注入精神力量。

 

清遠陽山縣元江小學全校123名學生中,超過80%以上是留守兒童,還有多名學生來自單親家庭,在最需要父母陪伴的年紀,他們卻缺少了父母的關愛,造成很多孩子性格內向,普遍有些自卑。和城里的孩子相比,大山里的孩子夢想很小,又脆弱易逝,他們只能孤獨地守望著小小的夢想之花,為此,億迅科技團委特意策劃了以夢想為主題的活動方案,希望可以幫助他們樹立陽光的心態面對困境,看到未來的更多可能,鼓勵他們勇敢地追逐屬于他們自己的夢想。

愛,讓夢想不孤單

這里大多數孩子沒有父母的陪伴,沒有人能陪他們玩耍,所以每次得知志愿活動的消息,他們都會按捺不住雀躍的心情,甚至顧不上吃午飯,興奮的提前幾個小時,早早到達學校等待志愿者的到來。

 

“天王蓋地虎”,“小雞燉蘑菇”!參加活動的留守兒童,依次走進教室,大聲念出自己的暗號,尋找結對的志愿者。趣味的接頭暗號破冰小游戲讓活動的教室瞬間熱鬧起來,也讓原來還有些害羞的孩子在歡樂的氛圍中逐漸露出了笑容。留守兒童為志愿者們系上鮮艷的紅領巾,志愿者們則送上代表心意的見面小禮物,結成對子的雙方在輕松的氛圍中互相認識,親切交談起來。

初步的認識和接觸后,伴隨著掌聲、祝福聲與生日歌,幾名近期過生日的留守兒童圍在蛋糕周圍,許下了生日的愿望。歡樂的音樂和香甜的蛋糕,讓孩子們從局促緊張到逐漸放松,開始慢慢享受這場他們的專屬宴會。

 

愛,讓夢想有力量

人,都是因為夢想而偉大。支撐著人走完這一生,除了肩負的責任,便是根植于靈魂的夢。那是破除一切障礙的勇氣與動力。歌手、醫生、警察、運動員、老師……一提到自己的夢想,孩子們變得特別雀躍,純真的笑容里寫滿了對未來的憧憬。小小的人兒,大大的夢想,在志愿者的幫助和鼓勵下,每一個孩子都在夢想牌上認真寫下自己的夢想,勇敢的走到最前面跟所有人大聲分享后,投入夢想瓶中。閃閃發光的夢想瓶,今后將成為他們夢想的見證,提醒他們朝著自己夢想的方向努力前進。

 

什么是夢想?我的夢想是什么?怎樣才能實現夢想?通過對不同問題的思考和回答,在一次次的分享和討論中,孩子們不僅對夢想的內涵有了更進一步的認識,而且也懂得了要怎樣努力才能更接近夢想,實現夢想。

“我宣誓,用激情點燃夢想,讓自信笑對挑戰;用毅力直面挫折,讓汗水澆鑄成功……”在領誓人的帶領下,參與活動的所有孩子舉起右手,鄭重宣誓,聲聲誓詞印入大家的心中,響亮的誓言仿佛夢想的種子正在沖破心靈的厚土,生根發芽的聲音。

 

愛,讓夢想大不同

過去傳說將自己的心愿寫在紙上,瓶子載著心愿飄向遠方,祈禱愿望成真,心心念念,就可以讓它實現愿望。帶著這樣美好的心愿,億迅科技團委為每一位參加活動的孩子準備了夢想許愿瓶的制作材料。在孩子們和志愿者的通力合作下,一個個晶瑩剔透的玻璃瓶最終幻化成一個個五彩斑斕的夢想許愿瓶,無論大小形狀都承載著每個人許下的美好心愿。

 

大家在歡聲笑語的互動中,完成了創意奇趣驚艷的瓶子。彩色的夢想許愿瓶,流光溢彩,似真似幻,就像孩子們眼中光芒萬丈的夢想。手捧夢想許愿瓶的孩子,都開心的綻放出燦爛的笑容。我們相信這個小小的許愿瓶不僅是一份有意義的禮物,更是一段無可替代的美好回憶,在未來的日子里,讓留守的孩子們記得這個獲得陪伴和關愛的時光,給予他們追逐夢想的勇氣。

最后,留守兒童與志愿者們現場揮毫,彼此合作,在長長的畫卷上描繪心中美好夢想,發揮自己的想象力把心目中對幸福生活的向往用畫筆描繪出來,共同享受繪畫的樂趣。

 

愛,讓夢想更從容

時間在笑聲中悄悄溜走,與孩子們的相處總是很短暫,三小時的活動時間轉瞬即逝,又到了要告別的時間。離別的時候,孩子們的臉上多了笑容,眼里也多了不舍。

半天的活動雖短,也給了他們一個打開外面世界的窗口。“夢想課堂”為他們的成長注入夢想的力量;志愿者們的關懷或多或少彌補了父母缺位帶來的自卑心理,重塑內心的陽光自信,讓他們在成長的關鍵時期感受到愛與溫暖,讓他們在追夢的路上更從容。

 

每一個孩子都是上帝的天使,每一個孩子的笑容都值得守護。讓這些孤獨的孩子感受社會的關愛,感受到世界的溫暖,能夠開懷的大笑,能夠盡情的在太陽下奔跑,是億迅科技團委十四年來堅持助學的一點意義。愿明年,有更多的人加入我們的隊伍,用愛與陪伴溫暖著每一位留守兒童的心靈,獻自己的綿薄之力,讓留守兒童在健康快樂的氛圍中茁壯成長,為鄉村留守兒童的夢想之路點亮明燈。

 

JBO jbo竞博体育| 竞博JBO| 竞博官网下载| jbo竞博体育| 竞博lol| 竞博app官方下载| JBO体育| JBO体育| 电竞竞博| JBO电竞| JBO官网| JBO| 竞博官网下载| 竞博官网下载|